さくら荘のペットな彼女

基本データ

作品名:
さくら荘のペットな彼女
よみがな:
さくらそうのペットなかのじょ
放送:
2012年 10月
話数:
全 24 話
制作:
J.C.STAFF
みんなの評価:
話題性:
41
累計平均売上:
2,834 枚/
タグ:

動画サイト

オープニングや予告の動画を探す

概要・あらすじ

水明芸術大学附属高校(スイコー)の学生である神田空太(CV: 松岡禎丞)は高校1年の夏に学生寮で猫を飼っていたことが発覚し、校長に呼び出され、猫を捨てるか寮を出るかの選択を迫られた。大の猫好きで権威に逆らってみたかった空太は猫を取り、寮を追い出され、悪名高い「さくら荘」に移ることとなった。春になり、スイコーに編入してきた世界的天才画家の椎名ましろ(CV: 茅野愛衣)がさくら荘に入ってくるがあまりの常識の無さから空太を振り回すことに。

キャスト

神田空太 松岡禎丞
椎名ましろ 茅野愛衣
青山七海 中津真莉子
上井草美咲 高森奈津美
三鷹仁 櫻井孝宏
赤坂龍之介 堀江由衣
千石千尋 豊口めぐみ
メイドちゃん 堀江由衣
リタ・エインズワース 川澄綾子
宮原大地 村田太志
館林総一郎 日野聡
姫宮沙織 藤村歩
白山小春 高橋美佳子
本庄やよい 内山夕実
高崎繭 久保ユリカ
深谷志穂 大西沙織
飯田綾乃 浅野真澄
神田優子 小倉唯
空太の父 大川透
空太の母 新井里美
上井草風香 早見沙織
藤沢和希 浅沼晋太郎

レビュー・感想

他の方も書いていると思いますが、原作では病人におかゆを与えるシーンが
聞いたこともない変な料理に差し替えられています。
原作とアニメで違いがあることはありますが、こういった改悪をする事は許しがたいもので
購入する意欲がなくなります。
原作者には悪いですが、抗議の意味を込めて視聴自体をやめることにしました。
今後、こういった改悪をするアニメがなくなることを切に希望します。
いつどこでねじ込んでくるか分からないので避けようがありません。
韓国ごり押し番組は見たくないので、きちんとタイトルや番組宣伝に
「韓国」の文字をいれていただきたいです。
サムゲタン?ってのを調べてみたんですが臓物を取った鳥に食材を詰めた煮込み料理みたいですね
それを食欲が無い病人に食わせるっていくらなんでも違和感ありすぎ、不自然すぎだと思いますがね
おかゆのままのほうが自然な流れだったと思いますが、なぜ変えたのか理解出来ないですね
韓国ネタは作品を滅ぼすのにねぇ。
「おいしそうなお粥を書くのは難しい」?
そんな戯言を信じる奴がいるわけないでしょう。
「わかり易い表現」?
誰も知らないどマイナー料理を各メディアや著名人達がいきなり足並みそろえてもうプッシュ。
韓国ごり押しのいつものパターンじゃないですか。
「冷静な対応」「見直してほしい」?
作品の出来云々でなく拒絶反応。
貼られたレッテルはもう訂正が効きません。
こうなったらどんなに良い作品でも、もう観てすらもらえないのに‥
むろん視聴中止。購入中止。
追記
調べて見たら監督が重度の親韓だったのか。
電通のごり押しではなく監督の作品私物化の線が濃いのかな?
他の方も書いている通り、かなり酷い原作改変がありました。
制作側の都合とはいえ、なんでこんなファンの誰もが望まないようなことをするのか・・・。
楽しんでアニメを観てただけに残念です。
日本人なら風邪の時はおかゆでしょ。。
サムゲタンとか知らないし、、、後から調べたら韓国料理・・・。
韓国から宣伝費としてお金でももらったんですか?
なぜおかゆが朝鮮料理になるのか?
理解不能です。
そのうちキムチとかも出てきそうで怖いです。
買うのやめました。
サムゲタンは材料からいっても、健康だが疲れている(いわゆる未病)の時などの滋養強壮としての意味合いが強く、病に伏せっている人に与える病人食に向いてるとは思えません。私には、病気の起き抜けに餅米の詰まった鳥が丸ごと入っているようなモノを差し出す神経がよく解りません。このような陰湿な嫌がらせを平気で行う主人公には、とても共感出来ませんし、それを黙ってみている連中も同様に不愉快です。残念ながら、この作品のBDを買うことは無いでしょうし、この先視聴することも無いでしょう。

初月無料で大量アニメ見放題音楽聴き放題
ギフト券購入でクレジットカード不要。

おすすめ

さくら荘のペットな彼女が好きな人には以下の作品がおすすめです。

おすすめアニメ診断をぜひお試しください。