俺の妹がこんなに可愛いわけがない

基本データ

作品名:
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
俺の妹がこんなに可愛いわけがないシリーズ)
よみがな:
おれのいもうとがこんなにかわいいわけがない
放送:
2010年 10月
話数:
全 16 話
制作:
AIC Build
みんなの評価:
話題性:
100
累計平均売上:
23,888 枚/
タグ:

動画サイト

オープニングや予告の動画を探す

概要・あらすじ

主人公の高坂京介(CV: 中村悠一)は、波乱のない普通の人生を志向する高校生。スポーツ万能で雑誌モデルをしている中学生の妹・桐乃とは、幼い頃は仲の良かったが、今ではまともに挨拶もされない関係になっていた。

ある日、京介は玄関で魔法少女アニメ『星くず☆うぃっちメルル』のDVDケースが落ちているのを発見する。しかも、その中にはアダルトゲーム『妹と恋しよっ♪』が入っていた。その持ち主が桐乃であることを確信した京介は、問い詰めずにDVDケースとその中身を桐乃に返してやる。

ある晩、桐乃が「人生相談がある」と称して、萌えアニメや美少女ゲームが大好きであることをカミングアウトされる。京介は、妹の趣味に理解を示し、困ったことがあればできる範囲で協力するという約束をする。そして、インターネットのSNSへの入会を勧め、妹の趣味に理解のある「裏」の友人探しを手伝うことにする。

SNSのオフ会を通じて知り合った黒猫(CV: 花澤香菜)沙織(CV: 生天目仁美)・バジーナ(CV: 生天目仁美)たちとの交友関係を通して、桐乃の趣味にかける真剣さや情熱を知り、京介は少しずつ己の考えを改めるようになる。京介自身も、夏コミへの同行、桐乃のケータイ小説の出版騒動などを経て、今まで幼馴染であった田村麻奈実(CV: 佐藤聡美)との居心地のいい関係に甘んじていた自分を取り巻く環境の変化を実感していく。

やがて、桐乃のアメリカへのスポーツ留学や、京介自身のゲーム研究会への入部を通して、黒猫との関係も恋愛へと進展していく。その一方、留学先で成果を出せず悩んでいた桐乃を日本に連れ戻したことなどをきっかけに、京介に対する桐乃の本心が描かれていく。

キャスト

高坂桐乃 竹達彩奈
高坂京介 中村悠一
黒猫 花澤香菜
沙織・バジーナ 生天目仁美
田村麻奈実 佐藤聡美
新垣あやせ 早見沙織
来栖加奈子/メルル(星野くらら) 田村ゆかり
こめっとくん 岩田光央
高坂大介 立木文彦
高坂佳乃 渡辺明乃
赤城浩平 間島淳司
赤城瀬菜 伊瀬茉莉也
三浦絃之介 井上剛
真壁楓 松岡禎丞
田村いわお 大津田裕美
麻奈実の祖父 樫井笙人
麻奈実の祖母 片貝薫
黒猫の妹 小倉唯
伊織・フェイト・刹那 伊藤静

レビュー・感想

レビュー・感想のデータがありませんでした。

初月無料で大量アニメ見放題音楽聴き放題
ギフト券購入でクレジットカード不要。

おすすめ

俺の妹がこんなに可愛いわけがないが好きな人には以下の作品がおすすめです。

おすすめアニメ診断をぜひお試しください。