GIANT KILLING

基本データ

作品名:
GIANT KILLING
よみがな:
ジャイアントキリング
放送:
2010年 4月
話数:
全 26 話
制作:
スタジオディーン
みんなの評価:
話題性:
7
累計平均売上:
762 枚/
タグ:

動画サイト

オープニングや予告の動画を探す

概要・あらすじ

低迷を続けるETU(East Tokyo United)に、一人の男が監督として迎えられた。男の名は達海猛(CV: 関智一)。かつてのETUのスター選手であり、引退後はイングランド5部のアマチュアクラブの監督として、FAカップでベスト32に導き、プレミアリーグのクラブをギリギリまで追い詰めた人物である。そんな彼に、古巣のクラブが白羽の矢を立てた訳だが、チーム内は開幕前から騒動ばかり、果たしてこの起用は吉と出るか凶と出るか。

レビュー・感想

最初の頃は面白かったんだけど変にリアルにこだわるあまりストーリーが進む内にマイナスに働いてる面が見え隠れして…
特にアレなのは外国人選手。何で心の声なのに二カ国語?かなり耳障り。
後半になるに従ってダラダラに。原作ストックはまだまだあるらしいのに何でわざわざ…
どう考えても中途半端に終わりますよ。
ワールドカップに合わせて作られたサッカーアニメなので二期はないと思われるし。
原作の漫画版はすでに大人気となっているが、そのアニメ版。
世界観を紹介する序盤の部分を上手に省略し、アニメが最初の視聴者
もスムーズに入れるように工夫してある点は、よくできていると思う。
ただ、ハードな動きが売りのサッカーアニメで動画が乱れるのは
やや減点対象か。今後、より具体的な試合の場面でそうならないことを
祈るばかりである。
魅力的な原作の世界観が、今後も崩れない作品であることを
祈るばかりである。
俺が楽しいのはオレの頭の中よりすげぇことが起こった時!
何度でもしくじれ。一回のプレイで観客を酔わせろ!度肝を抜け。久しぶりに面白いサッカー!
残り15分。勝ちたい気持ちはチャンピオンチームに勝っているのか。
ここで下を向いているような奴にはフットボールの神様は微笑まない。今のオレに何ができる!?
「弱小クラブがバッタバッタと強豪クラブをなぎ倒す」とETU達海監督は言っていた。そのセリフの通り、ETUが数多のチームをなぎ倒していくのを見たい!一緒に応援したい!…といつの間にか、このチームのサポーターになっている自分がいる。サッカーについてよくわからない私でもハマってしまうくらい面白い。試合の臨場感もありワクワクドキドキする。パッと見地味な印象かもしれないけど中身はとてもアツイ作品。超オススメです。元気出ます!!
原作ファンでアニメも不安半分・期待半分で楽しみにしてました。
一部CGが浮いていると感じるカットがあり。
(サポーターの腕の振りや、遠くから見る選手の動き他)
ストーリーは削られている部分もあり、サクサク展開している感あり。
私個人では、漫画の方が躍動感や迫力を感じるシーンもいくつか。
しかし原作ファンもほぼ納得できる仕上がりだと思う。
キャストも実力のある方ばかりでイメージに近かった。
原作を読んでいないくても間違いなく楽しめるシリーズです。
(おお振りをキャラ萌えアニメと非難している人がいるが、おお振りもジャイキリ同様、誠実にスポーツを描いています。
ジャイキリにもキャラファンの女子が多いです。
両作品、それだけキャラクターにも魅力があるということです。)
特別価格とはいえこの値段は安い。
初回のエンブレム刺繍ワッペン(10cm×6.5cm)はアイロン接着フィルムが貼ってあり、アイロンでの接着が可能。
ひとつではなく、2つ3つ買ってしまいたい!
有里ちゃんが仕事のし過ぎで倒れちゃう話が入った巻です。
原作は早々と有里ちゃんが倒れちゃうんですが、
アニメはうまいこと繋いでいて流れが出来ていて見やすいです。
1枚目は、それほど、スピード感の無い進み方だったんだが、
2枚目からは、サッカーの本来のスピード感溢れる仕上がりになっている。
いつも、おもうが、ジャイキリアニメの、
「ボールの回転」が、かなりお気に入り。
CGだとは思われるが、より一層本物のボールの回転に近いし、
ほぼ、同じと言って過言ではない。
もう少し、ボールの音の表現を変えて欲しいかな。
まるで、ソフトバレーボールのような音がするときがある。
1枚目は、それほど、スピード感の無い進み方だったんだが、
2枚目からは、サッカーの本来のスピード感溢れる仕上がりになっている。
いつも、おもうが、ジャイキリアニメの、
「ボールの回転」が、かなりお気に入り。
CGだとは思われるが、より一層本物のボールの回転に近いし、
ほぼ、同じと言って過言ではない。
もう少し、ボールの音の表現を変えて欲しいかな。
まるで、ソフトバレーボールのような音がするときがある。

初月無料で大量アニメ見放題音楽聴き放題
ギフト券購入でクレジットカード不要。

おすすめ

GIANT KILLINGが好きな人には以下の作品がおすすめです。

おすすめアニメ診断をぜひお試しください。